Электрофорез с карипаином
Вы здесь: Главная › Процедуры › Электрофорез с карипаином
Карипаин, а также его производные с успехом используется в клиниках, специализирующихся на ортопедии, травматологии, нейрохирургии и неврологии. Особенно хороший эффект этот препарат дает при остеохондрозе позвоночника, а также при всевозможных грыжах межпозвоночных дисков и дискогенных радикулитах. Способ лечения грыж межпозвонковых дисков и остеохондроза с использованием Карипаина разработал В. Л. Найдин. Это профессор, доктор медицины, возглавляющий отделение нейрореабилитации в научно исследовательском институте нейрохирургии имени Бурденко.
Данная методика применяется в медицине уже больше двадцати лет. Электрофорез с Карипаином можно применять в любых медицинских заведениях, оснащенных аппаратом, а также в домашних условиях. Методика лечения этим средством специально разработана так, чтобы ее можно было применять и дома и в больнице. Эффект от терапии Карипаином даже осложненных грыж дисков и остеохондроза достигает практически 90%. Успешное лечение было пройдено 50 тысячами пациентов. При этом 85% больных, которым было назначено оперативное лечение, пройдя курс терапии этим препаратом, больше не нуждаются в хирургическом вмешательстве.
Кроме того, электрофорез с Карипаином также используется при:
- контрактурах суставов (после травм или перенесенного инсульта);
- келлоидных рубцах всевозможного генеза;
- артритах и артрозов крупных суставов (включая коксартроз);
- периартрите плечевого сустава;
- церебральном и спинальном, оптохиазмальном арахноидите;
- некоторых видах лицевых невритов; туннельном синдроме.
Противопоказания к использованию Карипаина
Данное средство запрещено к применению, если грыжа межпозвоночного диска повлекла за собой острый воспалительный процесс. Также его нельзя использовать при секвестрации грыжи и фораменальной ориентации секвестра. В такой ситуации больному поможет только оперативное вмешательство. Кроме того, препарат противопоказан для введения внутримышечно и внутривенно.